Banyak yang belum memahami bahwa label bertulis This product contain substance from porcine , artinya produk tersebut mengandung bahan da...
Banyak yang belum memahami bahwa label bertulis This product contain substance from porcine, artinya produk tersebut mengandung bahan dari babi. Begitu juga dengan istilah The source of gelatin capsule is porcine, yang artinya kapsul dari gelatin babi.
Berikut adalah istilah yang digunakan dalam produk yang mengandung/menggunakan unsur babi, yang dirangkum dari berbagai sumber, antara lain :
PIG : Istilah umum untuk seekor babi atau sebenarnya babi muda, berat kurang dari50 kg.
PORK : Istilah yang digunakan untuk daging babi di dalam masakan.
SWINE : Istilah yang digunakan untuk keseluruhan kumpulan spesies babi.
HOG : Istilah untuk babi dewasa, berat melebihi 50 kg.
BOAR : Babi liar / celeng / babi hutan.
LARD : Lemak babi yang digunakan untuk membuat minyak masak dan sabun.
BACON : Daging hewan yang disalai, termasuk / terutama babi.
HAM : Daging pada bagian paha babi.
SOW : Istilah untuk babi betina dewasa (jarang digunakan)
SOW MILK : susu babi.
cu nyuk : Dalam bahasa Khek/Hakka (nama kelompok masyarakat Tioghoa), cu berarti babi dan nyuk berarti daging. Jadi jika digabung cu nyuk memiliki arti daging babi
cu rou : dalam bahasa Mandarin disebut daging babi
chashu atau yakibuta adalah istilah makanan yang merujuk pada nama makanan olahan babi bagian perut
nibuta arti harfiah : babi masak
dwaeji-bulgogi : yang berarti babi panggang bumbu
Samgyeopsal : daging perut babi yang dipanggang tanpa/dengan bumbu
Makchang gui : jeroan babi panggang
saksang : olahan daging babi khas daerah Tapanuli
Bak kut teh : makanan Tionghoa paduan dari sayur asin dengan kaldu iga babi khas Kepulauan Riau
Tinorangsak : gulai babi khas Manado
Berikut adalah istilah yang digunakan dalam produk yang mengandung/menggunakan unsur babi, yang dirangkum dari berbagai sumber, antara lain :
PIG : Istilah umum untuk seekor babi atau sebenarnya babi muda, berat kurang dari50 kg.
PORK : Istilah yang digunakan untuk daging babi di dalam masakan.
SWINE : Istilah yang digunakan untuk keseluruhan kumpulan spesies babi.
HOG : Istilah untuk babi dewasa, berat melebihi 50 kg.
BOAR : Babi liar / celeng / babi hutan.
LARD : Lemak babi yang digunakan untuk membuat minyak masak dan sabun.
BACON : Daging hewan yang disalai, termasuk / terutama babi.
HAM : Daging pada bagian paha babi.
SOW : Istilah untuk babi betina dewasa (jarang digunakan)
SOW MILK : susu babi.
cu nyuk : Dalam bahasa Khek/Hakka (nama kelompok masyarakat Tioghoa), cu berarti babi dan nyuk berarti daging. Jadi jika digabung cu nyuk memiliki arti daging babi
cu rou : dalam bahasa Mandarin disebut daging babi
chashu atau yakibuta adalah istilah makanan yang merujuk pada nama makanan olahan babi bagian perut
nibuta arti harfiah : babi masak
dwaeji-bulgogi : yang berarti babi panggang bumbu
Samgyeopsal : daging perut babi yang dipanggang tanpa/dengan bumbu
Makchang gui : jeroan babi panggang
saksang : olahan daging babi khas daerah Tapanuli
Bak kut teh : makanan Tionghoa paduan dari sayur asin dengan kaldu iga babi khas Kepulauan Riau
Tinorangsak : gulai babi khas Manado
COMMENTS